Olá pessoal essa receita é bem básica msm, ótima para cozinheiras de primeira viagem é uma delicinha... Dá para fazer coxinhas, risoles, bolinhas de queijo, croquetes e etc... Ela é uma boa pra vc fazer aquele petisco pros amigos, ou para o lanche da tarde, pois não rende muito mais a garotada adoraaa... em breve posto a receita que uso para festas! Bjus a tds... Confiram:
Ingredientes:
2 xícaras de leite
(pode usar água, fica menos cremoso)
1 caldo de galinha
2 colheres de margarina
2 xícaras de Farinha de Trigo
orégano
para empanar Farinha de rosca,
1 colher (sopa) de amido de milho e 1 copo de água
Modo de Fazer: Em uma panela coloque o leite, o caldo, a margarina e um pouquinho de orégano só pra dar um toque especial na massa deixe ferver. Quando estiver fervendo vá acrescentando a farinha e mexendo até a farinha se agregar, vá mexendo para que sua massa cozinhe bem desligue e deixe esfriar um pouco e de uma sovada na massa para que ela se junte por inteiro depois deixe esfriar bem e recheie como quiser.
Na foto acima recheie a bolinha de queijo com mussarela em pedaços temperada com orégano, e o outro o croquete juntei a massa carne moída frita e temperada a gosto.
Empanando bom existe mtas técnica para empanar os bolinhos eu já testei mtas, a que "Eu" mais gosto é essa misture um copo de água com uma colher de sopa cheia de amido de milho passe os bolinhos nessa mistura depois enrole na farinha de rosca.
Fika a Dica é usar farinha de rosca dessas feitas na padaria ou em mercados pois as industrializadas não ficam mto gostosas e crocante.
Bom pessoal espero que tenham gostados e tentem fazer pq fica gostoso e é super fácil! até +
Sempre tive dificuldade em fazer salgadinhos, nunca dava ponto de enrolar, mas com essa massa consegui fazer. Ficou uma delicia.
ResponderExcluirAcabei de fazer e deu super certo!
ResponderExcluirAcabei de fazer e deu super certo!
ResponderExcluireu fiz agora,eu amei receita ficar mesmo muito bom.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirVou fazer agora mais tarde posto o resultado.
ResponderExcluirNo lugar do leite eu usei a agua e ficou bom so que rende mt pouco
ResponderExcluiralguém pode me dizer o que estou errando? não consigo fazer essa bendita massa de salgadinho. não cheguei a fazer esta, mas testei umas 6 receitas iguais, porém não sai um salgadinho gostoso e sim algo cru e sem graça.
ResponderExcluirserá que estou errando na hora de fritar? Só pode ser isso pois de resto estou imitando direitinho a receita, passo a passo.
ResponderExcluir