Bolo de Abacaxi Caramelado

Gente esse bolo eh uma delicia, inexplicável hauahuaauaaahaua esse vcs tem que fazer é divinoo! Essa massa fica mto fofa vejam: 



Ingredientes:
Massa:
 2 xícaras de (chá) açúcar
100 gr de margarina ou manteiga
4 ovos
1 xícara de (chá) de leite
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
 Calda: 
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 abacaxi em rodelas


Modo de fazer: Calda - Primeiro faça a calda direto na assadeira coloque o açúcar e derreta ate ficar com cor de guaraná, depois coloque em um copo dois dedo de água e despeje no açúcar deixe a calda engrossar e desligue, deixe esfriar um pouco e coloque o abacaxi em rodelas arrume ele na forma. (eu faço isso  de um dia pro outro pq abacaxi fica bem macio e adocicado deixo na geladeira até a hora de bater a massa).  
Massa - Na tigela menor da batedeira coloque as claras e bata até dar ponto de neve reserve. Na tigela maior coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e bata bem, junte o leite e bata ate ficar uma mistura homogênea, adicione a farinha e bata novamente, desligue a batedeira e acrescente as claras em neve e mexa com acolher de pau e coloque por último o fermento mexa novamente com a colher de pau. Coloque a massa obtida na assadeira reservada. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar. Desenforme quente para não grudar.

*Observação: Substitua o abacaxi por banana ou maçã.




0 comentários:

Postar um comentário

 
  • Dá água na boca © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes