Bolo Trufado de Abacaxi e Chocolate Branco

Esse bolo é um sucesso fiz para o aniversário de uma prima minha vale a pena vcs experimentarem, ele é só elogios.


Ingredientes: 
Massa: 
1 massa de pão de ló
(ver Bolo decorado Morango)

Recheio: 
1 k Chocolate branco (marca de qualidade)
2 latas de creme de leite
1 abacaxi
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 L de Chantilly de caixinha p/ decorar

Modo de Preparo:
Recheio: 
Cozinhe um abacaxi bem picadinho com pouco açúcar e sem água (reserve) Derreta em banho Maria 1 kilo de chocolate branco (de boa qualidade) com 2 latas de creme de leite sem o soro e 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional). Misture o abacaxi já frio com o caldinho junto. Leve para a geladeira por umas 3 horas para firmar. 

Calda para molhar o bolo:
Com as cascas do abacaxi (bem lavadas) faça um chá em 1 litro de água +ou- 3 ou 4 colheres de açúcar e 5 cravos.

Montagem:
Divida o bolo em 3 partes. Molhe com a calda, coloque o recheio de abacaxi em uma parte, a outra parte da massa e coloque o recheio da chocolate branco, finalize com a ultima parte do bolo, molhe de novo e confeite com chantilly ou a seu gosto.

4 comentários:

  1. Moça eu tenho que cozinhar o abacaxi na panela de pressão???

    ResponderExcluir
  2. Oi desculpa pela demora não tinha visto seu comentário, não há necessidade de cozinhar na pressão, cozinhe na panela normal até que ele comece ficar transparente. ;)

    ResponderExcluir
  3. Adorei a receita.. vou fazer para meu noivo de niver, já que ele adora abacaxi e chocolate branco.. :) valeu flor pela dica!!

    ResponderExcluir

 
  • Dá água na boca © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes