Ingredientes:
1 cebola picada
1 pimentão picado
1 tomate picado
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho
2 latas de sardinhas
1 caldo de legumes ou de caldo de galinha
2 ovos cozidos
100 grs de azeitonas picadas
1 litro de água
1 pacote de farinha de milho amarela em flocos
3 colheres de azeite
temperos e sal a gosto
Modo de fazer:
Frite a cebola e o alho no azeite,depois junte o pimentão e a azeitona, frite mais um pouco e acrescente o tomate e de uma refogada, depois coloco o caldo quando dissolver junte a água, tempere o caldo do cuscuz ao seu gosto. Quando ferver junto um ovo picado, o milho e a ervilha e a lata de sardinha picada, mexa e vá acrescentando a farinha de milho aos poucos e mexendo até o ponto desejado (eu prefiro mais sequinho) desligue quando estiver bem cozido. Enfeite uma assadeira de buraco no meio com a outra lata de sardinha e outro corte em rodelas se quiser pode usar rodelas de tomate tb. Coloque a massa na assadeira deixe esfriar e desenforme.
Observação:
Não precisa untar a assadeira.
* Essa receita é sua fácil e rápida, fica uma delícia com esse friozinho, aproveite e faça tb para sua festa junina. bjusss
0 comentários:
Postar um comentário